oleh

ANTARA NTT Raih Dua Kategori Lomba Jurnalistik Polda NTT

KUPANG – Pewarta LKBN ANTARA Biro Nusa Tenggara Timur Kornelis Kaha berhasil menyabet dua kategori lomba karya jurnalistik Polda NTT dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Polri yang diumumkan di Mapolda NTT, di Kota Kupang, Jumat (2/7/2021).

Kornelis Kaha berhasil menyabet juara satu untuk kategori jurnalistik fotografi dengan judul Foto “Sinergitas TNI-Polri Cegah Penyebaran COVID-19”. Juara dua fotografi disabet oleh Palce Amalo wartawan Media Indonesia. Sementara juara tiga disabet  oleh Imanuel Lodja wartawan Digtara.

Baca Juga  KAI Kini Layani GeNose C19 di 65 Stasiun

Kornelis juga berhasil mendapat juara satu untuk ketegori jurnalistik feature dengan judul tulisan “ketika  Polisi Melayani Warga Hingga Ke Pelosok Negeri” Sementara juara dua dan tiga disabet oleh wartawan Victory News Mutia Malahere dan Yapi M.

Kapolda NTT Irjen Pol Lotharia Latif kepada wartawan di sela-sela pemberian penghargaan kepada itu mengatakan bahwa lomba karya Jurnalistik yang digelar oleh bidang humas Polda NTT bentuk kemitraan dan dukungan timbal balik antara Polri dan Pers.

Baca Juga  Pemerintah Semarang Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Luapan Rawa Pening

“Saya apresiasi inisiatif bidang Humas Polda dalam  kerjasama ini lewat lomba jurnalistik yang sudah digelar. Ini bentuk apresiasi kami kepada rekan-rekan pers,” tambah dia.

Selama ini ujar dia wartawan mempunyai peran penting dalam membantu situasi kamtibmas di wilayah NTT dengan memberitakan berita-berita yang menyejukkan dan informatif

Kepala Bidang Humas Polda NTT Kombes Pol Rishian Krisna B ditemui secara terpisah mengatakan bahwa ada tiga kategori lomba yang digelar dalam rangka HUT ke-75 Bhayangkara.

“Kita syukuri ulang tahun ini dengan lomba dan mudah-mudahan menjadi motivasi dalam membangun NTT lewat berbagai peran yang dimiliki,”  kata dia.

Baca Juga  Media, Raffi Ahmad, dan Pengawalan Vaksinasi Covid-19

Ia juga mengatakan kegiatan lomba jurnalistik itu bagian dari cara Polda NTT mengapresiasi  sejumlah wartawan yang selama bertugas memberitakan berbagai kegiatan kepolisian.

Untuk diketahui pelaksanaan lomba Jurnalistik Polda NTT dengan tema “Sinergitas TNI-Polri Dalam Penanganan COBVID-19 sendiri digelar selama kurang lebih dua pekan, yakni mulai tanggal 16 Juni dan berakhir pada 1 Juli 2021. (*/cr1)

Sumber: bumn.go.id

News Feed